Вы просматриваете архивную версию сайта учреждения.
Наш новый сайт доступен по ссылке: www.pmc-ligovo.ru
skip to Main Content
Герои с нашего двора!

Герои с нашего двора!

Каратисты подростково-молодежного клуба «Альфа» Данила Михайличенко — кандидат в мастера спорта, трехкратный победитель первенства России, победитель этапа каратэ 1 и Надежда Егорова – кандидат в мастера спорта, серебряный призер первенства России, призер этапа каратэ 1 стали участниками национального социального проекта «Герои с нашего двора»! Оба спортсмена – воспитанники тренеров Зураба Габелия и Инги Шерозия.
Фотосессия героев состоялась в начале августа. Вместе с нашими каратистами в съемках участвовала Наталия Воробьева — олимпийская чемпионка 2012 года в Лондоне и заслуженный мастер спорта России. Скоро на улицах Санкт-Петербурга и в метрополитене появятся фотографии юных спортсменов и именитых российских чемпионов.


Проект «Герои нашего двора» был  придуман в Сибирском округе и охватил уже 21 регион. В нем уже приняли участие более 5 тысяч самых талантливых детей и более 70 олимпийцев поддержали его. «Флагманом» проекта стал Александр Карелин – трехкратный победитель Олимпийских игр. В проекте
Всего отснято семь серий проекта: летние и зимние виды спорта, герои с неограниченными возможностями, серия «Сила традиций», «Тренер с нашего двора», «Спасибо мама, спасибо папа» и серия «Герои поколений» с ветеранами Великой Отечественной войны.
Главная цель проекта «Герои нашего двора» – показать ребятам, которые не занимаются спортом, их сверстников, которые добились высочайших результатов в абсолютно разных видах спорта.
«Проект очень теплый и душевный. На сегодняшний день уже 32 digital-проекта можно увидеть в Санкт-Петербурге. Основной смысл – показать личный пример. Когда тебе говорят: «Занимайся спортом», – это одно. И совсем другое, когда герой, получивший общественное признание, рядом: вы ходите в одну школу или живете в одном дворе. Ребенок понимает, что это работает, и начинает стремиться к вершинам», – отмечает руководитель Северо-Западного филиала проекта Владимир Васильев.

 

На фото:
Данила Михайличенко и Надежда Егорова
Данила Михайличенко и Наталия Воробьева
Надежда Егорова
#alfa.karate

Back To Top
Поиск